注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州棋院志愿者

我志愿,我快乐,用心服务我最棒! 一起来更精彩!!

 
 
 

日志

 
 

记志愿者部志愿者的点滴  

2010-11-24 22:41:13|  分类: 志愿服务,精彩点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“潜伏”

-----记志愿者部志愿者的点滴

记志愿者部志愿者的点滴 - 广州棋院志愿者 - 广州棋院志愿者

 在广州棋院团队志愿者服务工作中,有这么一个部门,他们“潜伏”在各业务口志愿者的后方,负责亚运会志愿者工作的总体规划、运行计划和相关政策的研究工作;负责统筹协调推进亚运会志愿者的招募、培训、调配管理、通用保障以及激励工作;负责亚运会志愿活动策划与宣传推广工作;负责亚运志愿服务文化遗产保留工作。他们究竟是谁?他们就是广州亚运会组委会负责统筹协调亚运志愿者工作的部门——志愿者部。

赛前,比起其他部门,他们最早接手亚运志愿者工作:志愿者的信息收集工作是繁琐的,培训工作是严谨的,激励保障是需要再三斟酌的。但志愿者部的同学们没有怨言,而是更加积极主动地工作。他们曾为团队架构的组建而冥思苦想,曾为举办志愿彩用途创意设计大赛而准备到深夜,曾为志愿者简报准时出版而挑灯夜战,曾在一夜之间,把志愿者功能房布置得舒适温馨,也曾为挑选志愿者激励物资而奔走在城市里的大街小巷。志愿者部就是这样一个不辞劳苦、激情奉献的部门。

亚运赛事开始,他们的压力和责任就更加重了。每一天都是一个新的挑战,他们要为志愿者们提供更切实的后勤保障、更贴心的激励保障。当其他的志愿者仍在睡梦中的时候,他们已经出现在校园门口,调度车辆,组织志愿者有序地上车,让志愿者们都能准时到岗,开始一天的服务。他们第一时间到达场馆,为志愿者们考勤。当志愿者们都顺利上岗后,志愿者部的同学才坐下来,召开会议,分配志愿者一天的工作。接着,忙碌的一天开始了:志愿者简报稿件的收集和审稿,“微笑之星”名单的收集与颁奖,激励物资的准备,各种系统的登记和录入,晚上回程车辆和第二天早上用车的登记和调度……大家就这样有条不紊地进行着。中午吃完饭,休息片刻后,大队长和各中队长开始巡查志愿者岗位,记录他们的服务情况,了解他们的岗位需求和工作体验。宣传小组则紧锣密鼓地进行简报的排版、送印。待最后一位志愿者们离岗后,中队长们收集他们的考勤登记表,核实后录入志愿时系统,并且对志愿者们上报的问题进行讨论研究,提出合理的解决方案,及时反馈给各小队长。同时,他们还要组织广州医学院的全体的志愿者们上车安全回到学校。当所有志愿者们顺利上车离开广州棋院后,他们才安心地坐上了最后一班回程的班车。这就是志愿者部志愿者们的一天,忙碌而充实的一天。

没有一天的晨曦不欢送他们出发,没有一晚的星辰不伴着他们回程,他们是服务广州棋院全体志愿者的志愿者们,是志愿者的二次方。他们放弃了能真正感受亚运的机会,放弃了接触赛事的机会,放弃了接待运动员的机会,放弃了服务观众的机会……却选择做一名服务者,为志愿者们服务的服务者。他们忘记自己的疲惫,把最美的笑容和热情传递给所有的志愿者。有心更有行动——志愿者部用踏实的行动,不变的热忱,真正地诠释着志愿者精神的深刻内涵。

赛事临近尾声,志愿者们的亚运服务也将顺利结束,但他们的志愿精神,会走得更远。让我们祝福志愿者部,祝愿亚运赛事圆满成功!

                                             (  通讯员:志愿者部 胡洁琴、杨俊凯)

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017