注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州棋院志愿者

我志愿,我快乐,用心服务我最棒! 一起来更精彩!!

 
 
 

日志

 
 

访媒体运行经理葛万里先生  

2010-11-24 00:35:27|  分类: “我心目中的主管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 误入“棋途”亦乐在“棋”中

                                        ——访媒体运行经理葛万里先生

    

       

访媒体运行经理葛万里先生 - 广州棋院志愿者 - 广州棋院志愿者误入“棋”途终不悔

与棋结缘,由“聂旋风”架桥——“是他,是聂卫平改变了我的一生,从此我就误入棋途,不能自已”,葛经理这样打趣自己。1976年在中日围棋对抗赛中,率团访日的聂卫平战胜当时日本超一流选手石田芳夫九段,以6胜1负的成绩在围棋强国日本被称为“聂旋风”,他更是成为了唯一一位获得“棋圣”荣誉的中国人。当时葛经理还是一位毛头小子,修读理工科的他也被这围棋风暴席卷,进而对围棋产生了浓厚的兴趣。

“对于很多人来说,我是一位幸运的人,这么多年来,我做着自己喜欢的事情。”当年原本是做老师职业的葛经理因为一位报社的朋友需要扩张版面,招兵买马,他便毫不犹豫投入报业并且专门从事棋类新闻报道。

一谈到棋类新闻报道,葛经理就滔滔不绝:“我既爱下围棋也喜欢接触这些围棋大师,跟他们学习切磋。”葛经理做采访报道旨在让更多人知道围棋,普及围棋。正如这次正值亚运盛会,葛经理二话不说来到棋院投入新闻媒体的工作,不为名不为利。“这百年难得一遇的盛事在家门口举行,作为一个围棋爱好者我如何能袖手旁观?!对于棋类的热爱,我真是无药可救了!”

      乐在“棋”中数十载 

     一谈起围棋,一看到棋子,葛经理便如同孩子一般双眼放光。偶尔看到午休时候棋院志愿者在下围棋,再忙他也忍不住停下手中的活儿,耐心地的教导初学者下棋。    

     棋类是小众项目,不热门,而下棋时又需要安静,不容得半点打扰。若是不热爱棋类的人是忍受不了那种枯燥。而像他这样一做就十几年的记者在全国真是寥寥无几。但是他却乐在其中。

     “年轻的时候我也接受过体校训练,十项全能我都行,但是为了围棋,我几乎都丢弃了它们。我爱打桥牌,也爱下围棋,这是我最爱的两项运动了。棋类等运动不受场地限制,也不受年龄限制,故我钟爱至此。”

他对棋类的热爱已经打动了与他接触的每一个人。正是葛经理的热爱和坚持才让他在如今的棋坛有如此之高的声誉,很多的国内棋手,教练都认得他也尊敬他。许银川、谢军更是他的棋界好朋友。

古人语:人生如棋。葛经理看待棋也有自己的一番见解:有时候一局看似快赢的棋,转眼间却风云变幻,形势直下,难以挽回。但有的时候,在绝望中却有绝处逢生,仿若生活跟你开了个玩笑,把你一把推倒,让你跌得疼痛,却在下一刻拉了你一把,对你微笑。

这就是我们的媒体运行经理葛万里先生,一生为棋无二心,值得我们的万分尊敬。

                                      (通讯员 媒体运行 沈丛升)


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017