注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州棋院志愿者

我志愿,我快乐,用心服务我最棒! 一起来更精彩!!

 
 
 

日志

 
 

容坚行院长采访手记  

2010-11-22 22:34:13|  分类: 采访手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                他与棋的“情缘”  

                                                                                   ------容坚行院长采访手记

               容坚行院长采访手记 - 广州棋院志愿者 - 广州棋院志愿者容坚行院长采访手记 - 广州棋院志愿者 - 广州棋院志愿者

 初见容院长,是在志愿彩设计大赛上,儒雅与风度翩翩是他给予在场的每一个人的感觉。他说话简洁却掷地有声;他穿着朴素却言行大方;他业务繁忙却不忘对志愿者的关心。每次他的发言中都可以看出他对这次亚运的重视还有对广州棋院的热爱。多少年的奋斗,多少年的等待,广州棋院能从无到有,从小到大,从简陋到辉煌。能有今天的成绩,与容院长的努力是分不开的。

下午,我们给容院长做了一个简短的采访,了解他与棋的“情缘”。

以下是我们对容院长的采访记录:

问:有人说,棋如人生,下棋的峰回路转与人生的变幻莫测有非常相识之处,那么在你的学棋及下棋的经历中,有没有什么是感触最深的呢?

容:我从11、12岁的时候就开始学棋,从此便爱上了下棋,一直到现在,棋在我的人生中占据了无可替代的位置。棋如人生,其中的棋品,棋理让我们学会怎样去做人,它是种高雅的文化,让人在无形之中深受熏陶,终身受益。同时下棋还可以开发智力,加强逻辑思维,使我们更聪明,更灵活。

问:您什么时候开始筹办广州亚运会广州棋院的工作的呢?对此,刚开始接触时您的心情是怎样的呢?

容:去年4、5月份吧。刚接到棋类比赛在广州棋院举行时,真的是非常的激动,因为这是广州百年不遇的机遇,而且围棋,象棋还是第一次进入亚运会。在这里,不仅棋类氛围好,而且还有较好的群众基础,高水平的棋手很多。

问:是啊,广州棋类的氛围确实很好。那在筹备广州亚运棋类比赛的过程中,有没有遇到什么令您印象深刻的事呢?

容:有的,最深刻的就是我们广州棋院奋斗了几十年,因为亚运,我们建成了一座新的具有岭南特色的场馆。它展示在世人面前,吸引了外界无数人的关注,这是我最欣慰的;同时它将极大地提高广州文化软实力,必将成为广州一张响当当的文化体育新名片。亚运后,广州将继四个直辖市(北京﹑上海﹑重庆﹑天津)成为第五个具有特定场馆的中心城市。

问:您的爱人参加了1990的北京亚运会工作,她是否对您的工作有帮助呢?

容:是的,我太太20年前是广东省体委,当时被派到北京参加亚运工作,这次的亚运工作她对我的帮助是很大的。与此同时,我还有两个哥哥都参加了今年的亚运会工作,一个是亚运宣传代表,另外一个是围棋技术官员,我们都参加了这次亚运火炬的传递。

问:今年真的是很值得纪念的一年哦。从今天开始,每天的赛程都很满,很多志愿者们全天都要进行服务,请问您对我们棋院的工作人员以及志愿者们有什么建议呢?

容:我觉得首先管理者与业务口经理要相互配合,做好最后阶段的冲刺,把这次亚运的志愿服务做好;其次应该要合理调配志愿者的时间,拟好一个合适的方案,保障志愿者们顺利完成自己的任务,同时要保持好志愿者们的服务激情;最后,志愿者们要保证好自己的休息,注意身体,要有好的身体,保持良好的精神面貌,给亚运带来更多的激情。

真的很感谢容院长在百忙之中抽空出来接受我们的采访,我们志愿者代表还特意地给容院长送上了一套志愿者激励徽章以及志愿者标志徽章。短短的几分钟采访,我们看到容院长把自己的精力都放在了棋类项目上,从棋手到棋院院长,从台前走向幕后。工作依然重要,依然需要容院长这位智者担起重任,继续为中国的棋类运动的而发展作出贡献。采访中谈到的亚运的棋类比赛在广州进行,我们更加看到容院长那一种激动,那一种骄傲,那一种欣慰,更是有更多对棋类运动的美好祝福。让我们也祝福容院长,也祝福棋类运动未来能够更好地发展吧。

          (志愿者部  杨超培)

                         容坚行院长采访手记 - 广州棋院志愿者 - 广州棋院志愿者
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017