注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州棋院志愿者

我志愿,我快乐,用心服务我最棒! 一起来更精彩!!

 
 
 

日志

 
 

见证首金的诞生  

2010-11-19 11:17:18|  分类: 每日快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                           见证首金的诞生

            见证首金的诞生 - 广州棋院志愿者 - 广州棋院志愿者      见证首金的诞生 - 广州棋院志愿者 - 广州棋院志愿者

        11月16日,是特别的一天,广州棋院的首金由年仅16岁的侯逸凡以绝对优势摘得,这更是中国国际象棋队在亚运会上获得的首枚金牌。中国国际象棋队总教练叶江川表示,侯逸凡在广州亚运会上夺得女子个人赛冠军,弥补了中国队在4年前的多哈亚运会上无缘金牌的遗憾。另外,国象男子个人争夺则进入白热化,最后,我国选手卜祥志获得铜牌。

晚上7点,观众区和比赛大厅都聚满了观看颁奖仪式的人,每个人都焦急地等待着首枚金牌的出现。当音乐悠悠响起时,现场立马活跃起来,人群纷纷向颁奖台靠拢,摄像枪、相机、录音笔准备就绪。穿着白色中山装的升旗手出列,踏着整齐的步伐震响整个比赛大厅;穿着“行云流水”美丽大方的礼仪小姐缓缓一出现,立马就把我们的眼球给吸引住了。接着,今晚的主角——女子国际象棋前三名得主,由志愿者引导精神抖擞的出现在我们的面前,从容地接受着聚光灯,相机不断的捕捉及考验。宣布完名次后,嘉宾们依次为冠、亚、季军戴上奖牌和送上花束,而在场的所有人用热烈的掌声向获奖者表示衷心地祝贺。一声“升国旗、奏国歌”响起后,全场肃静,我们观众的心情也跟随着旋律高涨起来,“起来,起来,起来……”仿佛向世人宣告着我们的胜利!音乐停止,现场却沸腾起来,我们都沉浸在胜利的喜悦之中。首金,就在你我的面前诞生,就在我们共同的见证下产生。                                           

这是我们广州棋院的首金,是我们胜利的开始,相信我们将见证更      多的奇迹,更多的历史。

(通讯员 志愿者部 黄倩怡 杨超培)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017