注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州棋院志愿者

我志愿,我快乐,用心服务我最棒! 一起来更精彩!!

 
 
 

日志

 
 

这是一份对我们最美的礼物  

2010-11-19 22:03:20|  分类: 志愿服务,精彩点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                              “Thank you!”

                                                                                    ——这是一份对我们最美的礼物

   2010年11月17日,是广州亚运会第五天。今天是我们第五天上岗,而我们对自己的岗位职责也心中有数了,一切都渐渐走上了正轨,渐入佳境,一切显得是那么井然有序而又富有激情。

   然而,每天依旧都有快乐伴行——源自志愿服务的过程。在平凡的一天里总会有那么几个故事演绎着。我是负责运动员休息管理的,其中有很多运动员来自国外,英语无疑成为了主要的沟通工具。遇到国外的运动员,我们第一反应就会奔出一句,“May I help you?”,接着就会听到运动员说出自己的要求。我们虽然很多听不懂,但只要抓住关键词就行了。其中听到最多的一个英文句子就是“Thank you!” 在运动员休息室里,每个志愿者都向服务对象行志愿礼问好,运动员们虽然不会行志愿礼,但都是笑着说“Hello!”“你好”,甚至有些运动员或教练主动跟志愿者打招呼,在空暇时向志愿者请教中国象棋并教我们下国际象棋,虽然说志愿者不会下国际象棋,甚至有时听不懂他们说什么,但是不会因此而影响志愿者与运动员之间的交流。印象最深的是一个外国人很热情给我们看他家人的照片,在这一刻我突然感到非常的激动,也许这对他来说很平常,但对我们来说却是莫大的荣幸,这是对我们的信任,对我们的尊重,更是对我们的肯定。

“这是你们的休息室”“Thank you!”“这里有水和水果”“Thank you!”“你的朋友在这个休息室”“Thank you!”……虽然“Thank you!”很简单,但却给每一位志愿者无尽的动力。谢谢运动员对我们的尊重,谢谢领导对我们的关心,谢谢亚运给我们提供了这个舞台……

很喜欢这样的日子!——忙碌而不失愉悦!

                                  (通讯员 林永纹 李春平 谢华容)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017