注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州棋院志愿者

我志愿,我快乐,用心服务我最棒! 一起来更精彩!!

 
 
 

日志

 
 

广州棋院AGNS开赛一天工作实况  

2010-11-16 21:02:28|  分类: 每日快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                      “棋讯”如雷我最棒
                                                                  广州棋院AGNS开赛一天工作实况
 
 “棋讯”如雷我最棒——广州棋院AGNS开赛一天工作实况 - 广州棋院志愿者 - 广州棋院志愿者       “棋讯”如雷我最棒——广州棋院AGNS开赛一天工作实况 - 广州棋院志愿者 - 广州棋院志愿者

(广州棋院讯)从三月份AGNS志愿者招募,到四月份AGNS即时引语专业志愿者第一次大会,从历经长达半年之久的即时引语培训,再到今天亚运会正式开赛,我们广州棋院每一位AGNS即使引语记者心中有着说不出的激动与感慨。穿上志愿者记者特备的紫色背心那一刻,我们突然间感受到身上沉甸甸的分量。半年来的辛苦汗水,终于在今天我们操刀上阵那一刹那实现了它的价值。

今天共有四场比赛:男女象棋个人第一二轮比赛和男女国际象棋个人第一二轮比赛。下午两点半我们迎来盼望已久的第一场比赛。在此前,我们已经在INFO2010系统上,将每个参赛运动员的简历仔细研究分析,筛选出重点采访对象,上网搜查他们的详细资料,并熟记每个运动员的特点,以便提出更具针对性的问题。半年来的培训已经使我们谙熟即使引语记者的整个工作流程,所以大家执行起来都有条不紊,稍显局促的文字记者办公室里的三台电脑,对于我们六个即使引语记者,一个体育信息专家,和两位来自新华社北京分社的记者来说,显得那么的有限,然而并没有降低我们的效率,第一天比赛,我们发表出来的即时引语已达到两位数,这个成绩无不鼓舞着第一天正式实操的我们。

作为即时引语记者,最具挑战性不是繁重而伤脑筋的赛前准备工作,也不是最讲究效率与谨慎的采访后迅速回到办公室形成稿件的过程,而是在混合区的工作。在这里,我们需要细心观察比赛进程,随时留意最新赛果,有选手比完赛退场时及时上前截住进行采访,有其他电视媒体在采访运动员时上前旁听并作笔记。在这里,需要时刻保持高度“戒备”状态,由于棋类比赛的特殊性,只有开赛时间,没有结束时间,先比完的先退场,所以我们得时刻留意运动员退场的那扇门,以防漏掉任何一个采访对象。在这里,需要始终保持自信心与专业性,与世界各大媒体共处混合区,我们只有显示出我们的专业性与诚意,运动员才会愿意接受我们的采访。在这里,我们需要秉持严谨的工作作风并时刻保持善意的微笑,作为志愿者,我们必须用我们的微笑去感染每一个人,向世界媒体与运动员展示广州志愿者的风采,对于接受采访的运动员我们表示万分感谢,对于回避采访的运动员我们同样致以最善意最真诚的微笑。在这里,我们需要有强健的体魄与持久的耐性。由于比赛的特殊性,我们可能站在混合区登上将近一两个小时我们的目标运动员还在棋盘上争锋角逐。在这里,我们经历太多太多,也收获太多太多。

     “棋讯”如雷我最棒——广州棋院AGNS开赛一天工作实况 - 广州棋院志愿者 - 广州棋院志愿者

今晚的总结会议在一片共勉的掌声中结束。我知道,尽管大家第一天正式采访的兴奋激动早已被身心疲惫所取代,但我们坚信,明天穿上紫色背心的我们,又是精神抖擞坚不可摧的AGNS新闻服务志愿者。“棋讯”如雷我最棒,用心服务更精彩!

                                                             (通讯员:广东外语外贸大学广州棋院媒体运行    许佳佳)


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017